URAL SAILING FEST. ПРЕМЬЕРА ЯХТЫ РИКОШЕТ 5503М

URAL SAILING FEST. ПРЕМЬЕРА ЯХТЫ РИКОШЕТ 5503М

27-28 мая на базе «Губернского яхт-клуба «Коматек» прошла регата Ural Sailing Fest в классе Микро и наша компания предоставила за призовые места почетные подарки продукции «ГЛОСМАРИН». Проект направлен на популяризацию парусного спорта и поддержку детских парусных секций. Регата не внесена в официальный календарь СФПС, тем ценнее энтузиазм и организаторские способности яхтсменов, сделавших возможным проведение этой регаты. В соревнованиях приняло участие 9 экипажей из Самары, Озерска, Новоуральска, Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга. В первый гоночный день в условиях слабого ветра удалось провести только две гонки. Второй день не обошелся без погодных сюрпризов. Рулевая Ольга Шардакова из Екатеринбурга отметила: «Во время первой петли первой гонки налетел такой шквал, что не обошлось без брочинга, сломанной мачты, порванных вант и парусов. Было принято решение прекратить гонки, чтобы сберечь матчасть. Все живы и довольны».

URAL SAILING FEST. ПРЕМЬЕРА ЯХТЫ РИКОШЕТ 5503М

На регате состоялась премьера яхты: Максим Таранов выступил на реновированной яхте Рикошет 5503м, которую изготовили в Екатеринбурге специалисты ООО «Спрей и Ко». Новую яхту отличает улучшенная форма корпуса, более просторный кокпит и инновационное керамическое покрытие, которое делает лодку более обтекаемой и быстрой. Яхту собрали на базе уже существующей модели Рикошет 5502М. Как отметил Максим Таранов, лодка прошла глубокий рестайлинг: главная задача состояла в изменении кокпита, но в ходе работы было принято решение усовершенствовать и корму, сделать ее более плоской и, соответственно, удобной. На этой яхте Таранов планирует принять участие в чемпионате России.

URAL SAILING FEST. ПРЕМЬЕРА ЯХТЫ РИКОШЕТ 5503М

Конечно, технически усовершенствованная яхта не гарантирует победы, но Максим Таранов снова подтвердил свое звание мастера и занял первое место. На втором месте экипаж Андрея Неделько из Озерска, на третьем – команда Ольги Шардаковой из Екатеринбурга.
После проведения регаты провели награждение, где спортсмены получили призовые наборы с продукцией «ГЛОСМАРИН»

URAL SAILING FEST. ПРЕМЬЕРА ЯХТЫ РИКОШЕТ 5503М
×
×